Как избавится от постельных клопов

Добрый день дорогие читатели! Неспокойный сон, зуд и покраснения на коже мешают вам жить? Возможно, в вашей постели поселились непрошеные гости? Пришло время дать отпор мелким вредителям.

В статье мы расскажем:

  1. Как распознать паразита?
  2. Чем эффективнее травить насекомого?
  3. Что делать с укусами?

Знай врага в лицо

Какие только паразиты не покушаются на наше здоровье, но самыми отвратительными являются кровососущие насекомые. Самое неприятное, что один из их представителей, такой как бельевой клоп – поселяется вблизи с объектом своего питания.

Внешний вид и питание

Все строение мелкого вредителя приспособлено для питания кровью из тонких капилляров человека. Чтобы легче адаптироваться в паразитическом образе жизни они имеют широкое плоское тельце, тоненькие лапки, маленькую голову и тонкий хоботок. За счет его плоского строения, голодного представителя данного вида кровососов невозможно раздавить. После насыщения, они округляются и становятся более уязвимыми.

Это любопытно! Голодные особи и самки клопов более устойчивы к холоду, чем сытые. Наиболее приспособлены к выживанию личинки вредителей. До сих пор точно неизвестно от чего могут заводиться эти мелкие паразиты.

До насыщения, размер взрослой особи, не превышает 5 миллиметров и имеет светло-коричневый окрас. После плотного обеда, он становится черно-коричневый и имеют более 10 миллиметров. Челюсти напоминают кровососущий аппарат. Он состоит из: широкого канала, по которому поступает всасываемая кровь, и узкого, выделяющего слюну, разжижающую лимфу. Кормление проходит в ночное время суток и может занимать несколько часов.

За один перекус, взрослые клопы высасывают объем крови превышающий массу их тела. Размножение проходит по плану полного захвата владения. После процесса спаривания, в организме самки бельевого клопа ежедневно образуется около 4-5 яиц и за всю свою жизнь, она может произвести на свет около 400 личинок. За счет анестезирующей слюны, взрослые клопы кусают жертву совершенно безболезненно. А вот личинки поражают кожу достаточно больно, так как специфический секрет образуется после полового развития.

Отличительные черты

В теплых, уютных помещениях, откуда разносятся вкусные, и манящие ароматы пищи, всегда желают поселиться незваные гости. Тараканы, мухи, муравьи и мошки заполоняют наши квартиры. Как во всем этом разнообразии насекомых, распознать клопов?

Основные отличия:

  • Отсутствие крыльев. Клоп, не летающее насекомое. В сравнении с тараканом, он в два раза меньше по размеру.
  • Неимение отдельных гнезд. В отличие от муравьев, они селятся под матрацами и вблизи спального места.
  • Охота проходит под покровом ночи. Клопы отличаются от бельевых вшей тем, что следы от их укусов появляются утром. Также вши поражают волосистые части тела, а клопы предпочитают чистый участок кожи.
  • Специфический запах. Мелкий вредитель выделяет особый парфюм, отгоняя недругов. В местах обитания клопов, присутствует запах прокисших ягод.

Атака паразитов

После контакта с бельевыми клопами всегда остаются характерные следы. Однако различить укусы насекомых достаточно сложно. Как же выглядит пораженная клопами кожа? Главным отличием является цепочка из 6-8 проколов, которая проходит по прямой линии. В поиске потенциальной жертвы, насекомое использует свое обоняние. Женщины и дети имеют более тонкую кожу, поэтому укусы на них проявляются чаще, чем у мужчин. Находясь в зараженном помещении, человек может получить до 200 укусов за одну ночь.

На пораженных участках кожи возникает жжение и зуд. Такие симптомы можно с легкостью перепутать с аллергическими проявлениями, однако прием гистаминных препаратов не облегчают страдания. Если не принимать правильное лечение, на коже начинают образовываться красные припухлости, при расчесывании которых останутся рубцы. Являются ли клопы переносчиками заболеваний пока до конца не известно.

Лечение укусов

Большинство людей, впадают в панику, не зная, что делать и чем протирать укусы бельевых клопов. Лечение пораженной кожи не обязательно, если у вас нет аллергической реакции. Можно просто провести процедуру по облегчению зуда. Для этого промойте укушенные места хозяйственным мылом и протрите спиртом. Если пораженный участок кожи слишком большой и нестерпимо чешется, можете самостоятельно сделать следующее:

  • На стакан теплой воды добавьте 0,5 чайной ложки соды и обработайте укусы.
  • Прикладывайте свежесрезанную цедру цитрусов.
  • Можно использовать аптечные средства от аллергии.
  • Сделайте холодный компресс с добавлением уксуса.
  • Сок подорожника и настой череды поможет избавиться опухлость.
  • Мятное масло помогает успокоить зуд.
  • Проведите дезинфекцию с помощью зеленки или йода.
  • Если под рукой ничего нет, для снятия болезненных ощущений поможет натертый картофель.
  • В совместимости с наружным лечением, антигистаминные таблетки, помогут избежать тяжелых аллергических последствий.

Даем бой вредителям

Заметив характерные укусы на коже, необходимо приступить к истреблению вредоносных поселенцев. Самым действенным способом борьбы, является вызов специалистов в данной сфере. Но так как не все могут позволить себе такую роскошь, можно самим устроить бой в домашних условиях. Чтобы полностью избавится от проблемы, необходим комплекс специальных действий:

  • В первую очередь снимаем и перестирываем при высокой температуре все постельное белье. Повседневную одежду необходимо тщательно проглаживать, перед тем как одевать на тело.
  • Найти место, где обитают паразиты, и обработать керосином. Хорошенько промываем горячей водой с уксусом всю мебель. Мягкие диваны и углы комнат обработайте паром.
  • Есть возможность уничтожить личинки на коврах с помощью погодных условий. Для этого, выносим дорожки, летом на солнце, а зимой на мороз ниже 25 градусов, и оставляем на несколько дней.
  • Постарайтесь определить, откуда появляются вредители в вашем доме. Чтобы предотвратить возвращение насекомых, хорошенько обработайте все щели и плинтуса дихлофосом или дустом.
  • Для профилактики появления клопов, во время уборки используйте отвар из персидской ромашки.

Как выводить клопов с помощью химических препаратов:

Что расскажут наши читатели:

Анастасия

«Никак не пойму от чего могли появиться эти кровососы в нашей квартире. У меня маленький ребенок, и уборку я всегда провожу с хлором или уксусом. Однако на днях обнаружила красные пятна на ножках малыша, и их количество с каждым днем увеличивается».

Евгения

«Год назад я тоже столкнулась с такой проблемой. Никакие травы и уборки меня не спасли. Пришлось с семьей переехать к знакомым на пару недель. В это время вызвали специальную службу и для перестраховки, подольше проветривали помещение. Результатом довольно, уже прошло много времени, но клопы больше не беспокоят».

Хотя досконально не известно, откуда берутся клопы в наших домах, однако мы точно знаем, как с ними бороться.

Для того чтобы никогда не страдать от нападения вредных паразитов стоить запомнить:

  1. Научитесь отличать клопов от других насекомых.
  2. Установите источник проблемы.
  3. Своевременно приступайте к борьбе с вредителями.
  4. Не впадайте в панику и все у вас получится.
netzhukam.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: